当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
点滴关爱 共享健康生活
  发布时间:2024-06-07 09:40:49 打印 字号: | |

生活饮用水卫生安全是保障人民身体健康的重要基础,为广泛宣传生活饮用水卫生安全知识,增强人民群众法律意识近日,西安区人民法院联合辽源市疾病预防控制中心共同来到灯塔镇建国村开展农村生活饮用水安全普法宣传活动。




“现在天气越来越热了,咱们很多村民为了方便,就直接饮用自来水,这样很容易感染痢疾、伤寒、霍乱等肠道疾病……”

在建国村,干警与疾控中心执法人员通过与村干部、村民的交流,了解了农村改水、深井深度、水质、输水配套设施、生活用水与生活废水、养殖废水分离隔离等建设情况。结合审判实践案例,干警向村民讲解了《中华人民共和国民法典》供用水合同的相关规定,详细介绍了《中华人民共和国传染病防治法》《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》及饮用水卫生安全常识等内容,倡议村民树立正确饮水理念,培养健康饮水习惯。

此次普法宣传活动,不仅普及了生活饮用水方面的法律法规和卫生常识,还增强了村民的饮水安全意识,为保障农民身体健康亦起到了积极的促进作用。

下一步,西安区人民法院将结合审判工作实际,坚持人民至上,重点关注人民群众热点、难点、堵点问题,加强与各职能部门的常态化沟通,推进协同联动机制高效运行,切实解决人民群众法律需求,合力提升群众生活幸福感指数。



 
来源:西安区人民法院
责任编辑:辽源市中级人民法院
【联系我们】
【友情链接】最高人民法院中国法院网人民法院报