当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
党建述职亮实绩 凝心聚力谱新篇——辽源中院召开2022年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
  发布时间:2023-02-09 16:59:20 打印 字号: | |




为着力强化基层党组织书记责任意识和履职意识,2月8日下午,辽源中院组织各党支部分别召开2022年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。

会上,各党支部书记就“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、落实基层党建责任制情况、基层党建服务“国之大者”情况、开展“基层建设年”情况、指导推动机关党建重点任务完成情况”进行述职述责述廉。6名党支部书记认真履行党建“第一责任人”职责,详细总结了过去一年的工作实绩,分析了存在的问题,并明确下一步工作目标。述职后,全体党员对各党支部书记抓基层党建工作落实情况和述责述廉情况进行了民主测评。

2022年,辽源中院各党支部委员会党建意识进一步强化,全面履行“一岗双责”,推动全院党建工作多点开花,先进工作经验在市委内刊《调研与参考》发表,并受邀在其他单位作经验交流。辽源中院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的二十大精神为指南,以中央、省市委及省法院重要部署为总航标,以更高站位、更严举措、更实作风,始终将党建工作摆在突出位置抓实抓细抓强,全面提升人民法院服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,助推审执工作沿着正确航向健康发展。



 
来源:辽源市中级人民法院
责任编辑:辽源市中级人民法院
【联系我们】
【友情链接】最高人民法院中国法院网人民法院报